Татуировка — необычный рисунок, выполненный на коже человека. Это гораздо более серьезно, ведь краска запечатана в глубоких слоях тела, поэтому так просто избавиться от тату сложно. Удаление татуировок без шрамов потребует особого подхода и усилий. Ранее избавиться от тату можно было лишь механическим способом, который подразумевал повреждение участка кожи человека, где было нанесено изображение. Этот способ весьма несовершенен, поскольку нельзя было избежать образования рубцов и шрамов. Небезопасен этот метод и потому, что часто приводил к осложнениям: заражение, воспаление и т.д.

Позднее стало возможным удалить тату химическим способом: обработка рисунка химическими веществами, которые отшелушивали верхний слой кожи вместе с красящими частичками татуировок. Однако и этот способ не давал стопроцентной гарантии избавления от тату, к тому же на месте обрабатываемого участка тела очень часто нарушалась пигментация кожи, происходило атрофирование тканей и, опять же, оставались шрамы и рубцы. Возможно и использование других способов (хирургическое удаление, шлифовка кожи, «забивание» тату краской под цвет кожи, инфракрасное излучение и т.д.), но все они в той или иной мере имеют последствия и противопоказания. На сегодняшний день самый оптимальный метод удалить татуировку без шрамов – лазерные технологии.

Старые методы выведения тату, которые основывались либо на механических повреждениях татуированного участка кожи, либо на химическом выжигании рисунка теперь в прошлом. Все вышеприведенные способы оставляли крайне неэстетические следы на теле — келойдные рубцы, шрамы, ожоги. Но прогресс неумолимо шагает вперед, и сегодня все эти доисторические методы используют лишь непросвещённые люди.

«Татуировка – это на всю жизнь»

«А что будет с рисунком, когда ты состаришься?»

«Можно свести татуировку, но тогда останутся отвратительные шрамы»

Теперь эти и все подобные утверждения не актуальны. Студия «Тату Дракон» представляет Вам уникальную технологию – удаление тату с помощью новейшей лазерной технологии.

Впервые лазер как способ удаления татуировок без шрамов стал применяться уже в конце ХХ века. Первые лазерные технологии были задействованы и ранее (в середине ХХ ст.), но их воздействие на кожу было еще очень травматично, хотя и более щадяще, чем механический или химический способы. Первые лазеры часто приводили к термическим ожогам и, как следствие, к образованию рубцовой ткани. Сейчас использование лазера для удаления татуировок без шрамов стало эффективным и практически безопасным. Современные технологии с использованием эрбиевых, рубиновых или александритовых лазеров непосредственно направлены на удаление частиц красителей, являющихся составляющими татуировок, не повреждая при этом кожу.

Как удалить татуировку без шрама?

Лазерное удаление татуировки заключается в воздействии энергетического пучка на молекулы пигмента: лазер разбивает их на множество мельчайших частиц, которые впоследствии выводятся из организма через лимфатическую систему. Данная процедура безболезненна, но для пациентов с высокими болевым порогом для спокойствия и большего комфорта можно использовать местную анестезию. Один сеанс в среднем длится около 20 минут.

Лазер MedLite-3 (MedLite-5) разрушает частицы краски прямо в кожных покровах, после чего они выходят из организма естественным способом — рассасываются. За один сеанс рисунок становится менее ярким, постепенно обесцвечивается. Таким образом, удаление тату происходит постепенно, за несколько заходов. При этом процедура проводится не чаще, чем один раз в месяц. Именно такой способ и совершенное оборудование мирового класса безопасно для здоровья и не оставляет шрамов.

Внимание! Оборудование такого уровня в России на данный момент, есть только в нашей студии. Многие другие салоны и косметологические клиники используют более дешевые и некачественные аналоги. Если Вам попросту надоело тату, или ее содержание стало не актуальным, или же рисунок был так называемой «ошибкой молодости» — теперь все это можно легко исправить.

Факторы, влияющие на количество процедур

Существуют определенные критерии, от которых зависит необходимое количество сеансов:

  • месторасположение тату;
  • размер рисунка;
  • цветовая гамма;
  • качество краски;
  • степень прокраски тату (плотность и глубина заливки нательного рисунка краской).

Можно ли удалить татуировку в домашних условиях?

Многие люди часто задаются вопросом, можно ли убрать татуировку дома? В интернете достаточно информации о том, как удаляют татуировки при помощи йода, чистотела, марганцовки, уксуса, морской соли и других подручных средств. Все эти вещества могут не только навредить коже но и оставить неприятные след или ожог, не занимайтесь самостоятельным удалением татуировок и не наносите вред своему здоровью, лучше обратитесь к профессионалам в салон.

Возвращаясь к вопросу: «Можно ли свести татуировку без шрама», ответственно отвечаем – «Да, можно!».

Позвоните нам и проконсультируйтесь со специалистом!