До недавних времен считалось верхом смелости носить серьгу в ухе или в носу. Однако в наши дни не является чем-то особенным проколотые язык, бровь, губы, пупок и другие части тела, не исключая интимных мест. Наиболее же популярными местами для прокалывания были и остаются ухо и язык. Причем, выбор украшений также стал более обширным.

Теперь в проколотых местах можно увидеть от маленьких серьг и гвоздиков до больших дуг и подвесок. К тому же, большинство салонов располагают магазинами украшений, где можно послушать консультации и советы от специалистов по поводу того или иного предмета. А так же, здесь помогут выбрать украшение, подходящее именно для Вас.

Само же прокалывание на сегодняшний день отвечает всем требованиям медицинской безопасности. Ранее применяемые при таких процедурах «пистолеты» канули в лету. Поскольку не являются идеально стерильными и могут нести опасность по отношению к здоровью. Сейчас применение «пистолетов» запрещено и приостановлено. Их место заняли одноразовые иглы, которые по окончанию сеанса прокалывания утилизируются. Чем обеспечивается максимальная защита клиента от занесения инфекции.